СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

В Адыгее арестовали ростовского коллектора, угрожавшего взорвать детский сад

Майкопский городской суд арестовал коллектора из Ростова-на-Дону, подозреваемого в угрозе взорвать детский сад, если его сотрудница не выплатит долг, которые имеется у ее бывшего мужа. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Адыгеи.

Инцидент произошел 14 июня. Отдел МВД по Майкопу возбудил уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (статья 207 УК). Выяснилось, что звонок с угрозой поступил от ростовского коллектора. Его доставили в Майкоп и задержали после процедуры опознания голоса.

Полиция установила, что подозреваемый был специалистом управления офисного взыскания департамента компании «Контроль», заключившей агентский договор на совершение действий по взысканию задолженности с микрофинансовой организацией «Деньги сразу Юг». Обе компании зарегистрированы и работают в Ростове-на-Дону.

Бывший муж сотрудницы детского сада получил кредит в офисе «Деньги сразу Юг», который находится в Майкопе. Его супруга не была поручителем или созаемщиком по этому кредиту. Угрозами коллектор надеялся ускорить незаконное получение от женщины требуемой суммы, поэтому в отношении него было возбуждено уголовное дело о вымогательстве (часть 1 статьи 163 УК). Сейчас органы прокуратуры проверяют законность деятельности компании «Деньги сразу Юг», которая выдала займ.

Источник