СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

В Екатеринбурге парализовавших работу скорой помощи, детской больницы и городского суда коллекторов уволили

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе из-за действий коллекторов, сотрудничающих с банком.

Как сообщается на сайте ведомства, коллекторы, разыскивая клиента банка, не погасившего кредит, сорвали работу нескольких подразделений станции скорой помощи, одного из городских судов области и справочной службы свердловской Областной детской клинической больницы № 1. Сотрудники банка поставили телефона на аудиоинфомрирование на каждый номер с интервалом в 30 секунд.

Прокуратура отмечает, что коллекторы парализовали работу учреждений на несколько дней. Получив представление надзорного ведомства, банк прекратил автоинформирование, а также с 31 марта с начальником отдела взыскания и инспектором по розыску расторгнут трудовые договоры. По данным местного издания «Новый день», речь идет о сотрудниках банка Home Credit. Банк разослал в СМИ письма с извинениями за действия коллекторов, которые «переусердствовали».

Ранее сообщалось об угрозах от коллекторов жительнице Екатеринбурга и ее ребенку, которая работала регистратором в больнице.

Источник