СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

СКБ предложение цессии

Сейчас многие банки предлагают выкупить у них долг, поучаствовать в акции "Типа, внесите 10% от суммы долга и мы простим остальное" или "Только сегодня внесите сумму на счёт и поучаствуйте в акции.." Короче, у вас любой ценой пытаются вытащить любую сумму денег (особенно часто это происходит под конец месяца) с обещаниями всё простить и забыть. Справки о закрытии тоже обещают выдать, но потом. После внесения наличных.
Вы вносите наличные, и… Последний день акции прошел, вы в него не попали. А то что деньги внесли ,ну хорошо, вы же и так были должны...

Чтобы такой ситуации не произошло, вас должно насторожить следующее:

1. Сотрудник банка либо коллектор предлагает поучаствовать в секретной акции. Она только для вас. В банке таких акций нет, на бумаге никаких предложений вам не делают, только устно и по телефону, обещают простить всё после внесения минимальной суммы. В банке о таких акциях никто не знает. Всё это держится в большом секрете, потому что "если другие клиенты узнают об этом, они тоже перестанут платить". Это, естественно, обман в чистом виде, никаких секретных акций не бывает. А если и бывают, вам должны дать бумагу за подписью и печатью банка, что вы участник подобной акции и что при внесении суммы (сумма прописывается) ваши обязательства перед банком полностью прекращаются. Как в бланке выше.

2. Если при внесении наличных прекращается процедура взыскания. Процедура взыскания - это обзвон клиентов с целью вернуть долг, звонки на работу, походы к вам в гости сотрудников служб взыскания (что абсолютно незаконно). Если вы вносите сумму, банк обещает прекратить процедуру взыскания, а не прекратить ваши обязательства перед ним? Знайте, что вас обманывают. Ваши обязательства перед банком не прекращены и через год вы получите судебный приказ со всеми штрафами, пенями и неустойкой. Всем тем, о чем были не в курсе, когда соглашались на загадочное предложение "Отказ от процедуры взыскания".

3. Вам предлагают внести 10% от суммы долга (или любую другую сумму) а потом выдать справку о полном погашении обязательств. Будьте уверены, что потом никакой справки вы не получите. Вам скажут, что вы и так были должны, вот и внесли деньги. А теперь должны ещё.

Поэтому, если вам предлагают поучаствовать в акции, внести деньги и вам всё простят и прекратят процедуры взыскания и т.д, настоятельно рекомендую:

1. Ознакомиться с прикрепленным бланком. То есть любое предложение должно быть не в устном, а в письменном виде. В этом предложении должны быть четко прописаны условия и обязанности сторон, суммы и факт прекращения ваших обязательств, а не процедуры взыскания или чего-то там ещё. И конечно номер кредитного договора и ваши фамилия имя и отчество и паспортные данные, то есть факт вашего участия в этой программе.

2. В дальнейшем, хранить этот бланк и квитанцию об оплате не менее трёх лет.

3. Не участвовать ни в каких "секретных" акциях "только для вас" и требовать любое предложение в письменном виде по почте России. Либо в офисах банка.

4. Не переводить деньги ни по каким неизвестным вам реквизитам. Если банк переуступил ваш долг по договору цессии,вы в праве потребовать доказательства перехода права требования, а при непредставлении доказательств в письменном виде в праве не исполнять обязательства новому кредитору СТ.385 ГК РФ, пока вас не уведомят надлежащим образом(письменно).

5. Не вестись на заверения о том, что акция проходит всего три дня, поэтому у кредитора нет времени вас уведомить или выставить коммерческое предложение по погашению долга надлежащим образом.