СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

О банке от сотрудника

На одном из популярных ресурсов был выложен пост бывшей сотрудницы банка. Уверены, наши клиенты узнают о работе в банке много интересного.

Жизнь изнутри всегда интереснее. Это тема банков, обмана и бесконечных попыток сотрудников втулить вам кредит с "обязательной" страховкой / кредитку, которая совсем совсем бесплатная/ никому не нужный подарок от пенсионного фонда (НПФ).

Жизнь изнутри всегда интереснее. Это тема банков, обмана и бесконечных попыток сотрудников втулить вам кредит с "обязательной" страховкой / кредитку, которая совсем совсем бесплатная/ никому не нужный подарок от пенсионного фонда (НПФ).

Когда я пришла в банк, в начале своей карьеры я уже была с зашкаливающим уровнем стрессоустойчивости и значимой долей наглости после прессинг-тренингов / года работы в секте-Связной. Стоят планы. И как хочешь, так и выполняй. Совесть со временем сама пропадает.

Самая легкая добыча для сотрудников фронта - это зарплатники. Из личного опыта: клиент пришёл получать ЗП карту, идёшь за ней в сейф и попутно прихватываешь ещё 2 которые можешь навешать и с фразой вам выпущено 3 карты и под обалдевший взгляд клиента говоришь: а я че?? Это значит ваша организация на таких условиях с банком заключила договор. Мое дело выдать. Пока в программе выдаёшь ЗП, в другой оформляешь заявку на кредитку. Если одобрили рассказываешь, что она с лимитом, если понадобится - придёте, пользоваться научим, а сейчас просто убираем. Если нет - говорю, что ошиблась. Третья карта дебетовка. Раздавали направо и налево. И плюс страховка к карте как защита от компрометации и т.п. Я говорила так: комиссия за страхование составляет столько то, с карты списываем или наличкой оплатите. Этот приём называется выбор без выбора. Итог: вываливаешь на стол стопку из трёх карт, рядом стопку бумаг на них и на страховку.

Три важных момента:

1. Пока сотрудник выполняет какую либо операцию, он просит вас заполнить анкету (чем занимаешься, родственники, дети), это называется ЛОС (лист обратной связи). Потом вам будут звонить и следуя по списку предлагать сопутствующую ерунду. Есть дети - страховка, хорошая должность - вклад и т.д.

2. Нет такого понятия "вам одобрили только со страховкой". Ложь и провокация. Если сотрудник завёл заявку со страховкой, и вам не жалко своих нервов и времени, заставляйте заявку заводить повторно, настаивая, что с ней просто никакого договора не будет.

3. Инновации от банка. Мы такими делами не занимались, но к нам пришла клиентка, которой по телефону оформили займ. Просто на карту перевели деньги, причём спросили какие у неё есть, и на Сбер переводить не стали, перевели на карту нашего банка. В итоге, согласие на перевод было расценено как заключенный договор оферты в безакцептном порядке. Мы час пытались разобраться, что там к чему, а тут женщина за 50, через месяц бы узнала о долге размером с квартиру.

Западный маркетинг на нас не работает. Страхование - вещь нужная, но у клиента необходимо сформировать в этом потребность, а это могут сделать действительно хорошие продажники. У нас же пока просто впаривают. В банках, в основном творится такой бардак, и все документы, анкеты, копии паспортов валяются в коробках. В лучшем случае в архиве, в худшем – где-нибудь в кухне. Я это к тому, что если вы прекратили отношения с организацией, не поленитесь, сходите и напишите заявление на отказ от обработки персональных данных. И, по секрету, берите выписки по счёту... Иногда там можно найти много чего интересного.

Источник