СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

Нападение коллекторов в Новосибирской области оказалось инсценировкой друга семьи

Задержанные по подозрению в нападении на семью в Искитиме жители Новосибирской области были не коллекторами, а друзьями семьи, говорится в сообщении пресс-службы МВД России. Совершив нападение под видом коллекторов они хотели ускорить продажу дома, с помощью которой семья собиралась расплатиться с долгами.

«Среди них оказался 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов», — сообщает МВД.

Как установили полицейские, к предполагаемому организатору нападения обращался сын потерпевших. Он хотел проучить отчима, который много пил и частенько бил свою жену и пасынка. Нападение, по его плану, должно было спровоцировать развод. К нападению друг семьи привлек 21-летнего жителя Искитима.

Подозреваемые задержаны полицией.

Ранее сообщалось, что в конце марта в квартиру должницы ворвались четверо неизвестных, там же находился ее муж и ребенок. «Злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тысяч рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера», – сообщал тогда Следственный комитет.

Источник