СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

Декларация алкоголя в аэропорту

В преддверии новогодних праздников многие хотят уехать хоть куда-нибудь.
Сменить обстановку, расслабиться, набраться сил для рывка в новом году... Ну или просто весело отпраздновать.
Кто-то выбирает Европу, кто-то — Белоруссию, кто-то хочет смотреть на северное сияние в Лапландии, а кто-то — на звезды в небе по пути из Казахстана в Китай.

У всех этих чудесных путешественников наверняка есть друзья, которые просят привезти местный алкоголь в качестве сувенира. И у меня есть такие. Ну и мне конечно не жалко. И конечно, я везу, как и многие другие мои соотечественники.

И вот теперь пришла пора поговорить о нормах провоза алкоголя в Россию, а также, что бывает, если эту норму превысить. Итак, собралась я в Венгрию, и, памятуя о том, какие там восхитительные и недорогие полусладкие вина местного производства, я всем пообещала привезти 6 бутылок, не обидев никого. Радостно поулыбавшись барышне на паспортном контроле и получив багаж, я встала в очередь в зелёный коридор, чем сразу нарушила статью 16.3

Внимание!

Если вы провозите более 3-х литров алкоголя на одного человека, вы обязаны задекларировать его, и выбрать красный коридор.

Неправильный выбор — и вы встряли на три часа бесконечного позора на глазах у остальных.
Сначала вы пытаетесь договориться, потом понуро сидите, пока составляют акты, описи и прочие бумаги, потом ходите из стороны в сторону, наконец происходит изъятие запрещённого количества алкоголя с понятыми. Есть и приятный момент. Три литра вам все-таки оставят. Причём эти три литра вы можете выбрать сами, из всего того, что у вас было.
Остальное складывают в мешок, скручивают биркой и отправляют на хранение.

Чтобы привезти все, что хотелось, будьте внимательны, особенно после праздников!