СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

Каких действий стоит избегать, когда есть просрочка по кредиту?

Скрываться от банков и судов

Если вам вручена повестка в суд, либо вы получили письмо от банка, не стоит этого пугаться. Нужно обратиться в нашу юридическую фирму за консультацией. Наши юристы рассмотрят вашу ситуацию и подскажут, как вам стоит действовать дальше. Также наши юристы помогут вам подготовить нужные документы и будут представлять ваши интересы в суде или в банке.

Переводить своё имущество на родственников или друзей

Такие действия стоит совершать только в том случае, если они оправданы и вы досконально проконсультировались по этому вопросу с юристом. Ведь это может быть рассмотрено судом далеко не в вашу пользу. Да и для самой процедуры смены собственника нужны специальные юридические знания, чтобы совершить это наиболее выгодно.

Выплачивать долг маленькими суммами

При крупной сумме долга погашать его маленькими частями совершенно невыгодно, т.к. в этом случае вы лишь будете гасить проценты, а не основной долг, что лишь ухудшает ваше положение. Если у вас нет возможности выплачивать необходимую сумму ежемесячного платежа, правильнее будет обратиться с юридической поддержкой в банк, чтобы реструктурировать ваш долг либо перекредитоваться. Это поможет улучшить вашу финансовую ситуацию.

Затягивать судебное разбирательство с банком

Часто должники искусственно затягивают суд. Но это бывает оправдано только в том случае, когда нужно больше времени для подготовки к процессу. И затягивать разбирательство стоит лишь тогда, когда это одобрено юристом.