СПБ +7 (812) 407 11 63

Инженерная улица, дом 7, лит. А

МСК +7 (495) 545 49 57

Киевское шоссе, стр. 1, корп. А

Обратный звонок

* График работы 10:00 - 19:00.
Заявки, оставленные до 10:00 и после
19:00, обрабатываются в рабочее время

Как договориться с банком без суда

Хочу рассказать Вам сегодня, как важен досудебный порядок в ходе урегулирования вопросов в части проблемной кредитной задолженности.
У вашего договора с банком существует две стороны (даже если привлечён созаемщик или поручитель), а именно — заёмщик и займодавец.
Ваши правоотношения регулируются кредитным договором, который был подписан сторонами.
В любом кредитном договоре есть пункт, который предусматривает, что если у сторон произошли изменения, которые могут повлиять на выполнение сторонами своих обязательств, стороны обязаны друг друга уведомить.
Обязательно в письменном виде. Почему в письменном? Потому, что договор между вами и кредитором заключался в письменном виде. И если дело дойдёт до суда, переговоры по телефону доказать вы не сможете.
И рассказы про то, как вы звонили и предупреждали, и девушка из банка согласилась, и вообще вы всегда платили а тут... не прокатят.

А теперь почему так важен досудебный порядок (в нашем случае — переговоры в письменном виде, на берегу, так сказать).

Во-первых, потеря работы, да и в общем любая ситуация, которую вы не могли предвидеть, когда брали кредит, что безусловно повлияло на исполнение вами своих обязательств перед кредитором (возникновение просрочки), безусловно, повод для того, чтобы попросить реструктуризацию.
Во-вторых, если вы все-таки отважитесь идти в суд самостоятельно, первое, что спросит судья, — как вы пытались и пытались ли решить вопрос до суда? И что предприняли вы за все то время, пока шла просрочка.

Хотите снизить штраф, пеню, неустойку?
Чтобы судьей были приняты ваши расчёты?
Тогда берите ручку и начинайте писать и собирать все необходимые документы — доказательства вашего плачевного положения.
Все письма должны быть отправлены почтой России, надлежащим образом. Не знаете, как и с чего начать?
Позвоните нам!
Запишитесь на бесплатную консультацию к нашим юристам.